Грехи смываем

Грехи смываем.

Звонят колокола! Зовут народ на праздник!
Крещение Господне! Там прорубь - Иордан.
А девы юные, нарядом взоры дразнят
Мужей солидных и в шубах важных дам.

В Крещенскую купель, крестясь ныряют девы,
Одетые в прозрачный пеньюар.
Поднявшись с проруби, идут, как королевы,
И прелести свои, несут, как божий дар.

Все искушенья смыло, подаренных судьбою,
Река теченьем унесла грехи под лед.
Очистилась душа холодною водою
И захотелось вновь вкусить запретный плод.

Народ грехи свои идет смывать толпою,
И в прорубь ледяную ныряют все подряд.
Народ доволен, здесь даже чаем поят,
В России на Крещенье у нас такой обряд.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии