Прорастают

Сквозь меня прорастают грады.
Мегаполисы, улицы, вздохи.
Созвездия, снегопады,
Жители Ехо в своих лоохи.

Квадратные километры асфальта,
Озера зеленой воды,
Церкви, фасады, галька,
И голубые сады.

Сквозь меня прорастают смыслы.
Изливаются синим потоком,
Сокращают душевные мышцы.
Пишу о низменном и высоком.

О красном, белом, фиолетовом,
Коже рук и, возможно, пяток.
Нет, с тобой не поэты мы.
Никому не давали взяток.

То, что пишем - соцветия времени.
Они сквозь нас прорастают мыслями.
Нет важней и приятней бремени,
Чем с Мирозданьем меняться письмами.

Оно ответит мне тихим шепотом:
“Поутру меж деревьев пройдись,
Забудь о том, что покрыто копотью.
Сквозь тебя прорастает жизнь”.


Рецензии