Живу недавно и без лавров...

Живу недавно и без лавров
Порою невпопад смеюсь
Бывает, плачу втихомолку
Когда настигнет сердце грусть

Но жизнь идёт, ну а за нею
Бегу, не успевая, я
И тем, что для меня открылось
Я с вами поделюсь, друзья

Нельзя найти свою удачу
Идя протоптанной тропой
Тот, кто пытается быть кем-то
Не станет никогда собой

Нельзя, заботясь о желудке
Достигнуть выши неземной
Восстать из мертвых тот лишь сможет
Кто на плечах пронес крест свой

Не можешь ты судить о жизни
Пока не осознал себя
Во всем, чего ты смог добиться
Судьей тебе – друзей глаза

Бросая камень – не стесняйся:
Не обличит тебя гранит
Но если от зеркал отскочит –
Вернётся он и отомстит

Нет света, нет в конце туннеля
Он дальше, он – внутри тебя
И каждый миг – это потеря
К которой привыкать нельзя

Все чуть сложнее, чем я думал
А жизнь – ещё чуть-чуть сложней
Порою все вокруг в тумане
Лишь блеск огней и свист плетей

Но не могу я просто сдаться
Давно сожжён мой белый флаг
Пусть даже не ложится карта
Пока живу, иду ва-банк!


Рецензии