Рубаи. 45-46. Философско-иронические

                ***
  Есть в нашей жизни что-то, что определ`енно?
  Определяем мы, иль свыше предопредел`енно?
  Эйнштейн и тот не смог нам этого сказать...
  Но мы в конце концов узнаем, непременно!

                ***
  Лишен без книг твой дом своей души…*
  И никогда лишиться книг ты не спеши!
  Коль нет души – то пуст и человек, и дом.
  А лучше, если можешь, сам ты книгу напиши.


Примечание:
 
    Аллюзия на афоризм: "Дом без книг подобен телу без души." Цицерон


Рецензии