Опять

Посмотрел ей в глаза: 
То ли серые, то ль голубые. 
Захотелось сказать, 
Передать свои мысли больные. 

Захлебнулся. Упал. 
Оступился вдруг на полуслове. 
Сам себя испугал, 
Струсил, будто был в чем-то виновен. 

Разве можно терпеть, 
Быть спокойным, когда мир обрушен? 
Разве можно лететь, 
Не крича то, что рвется наружу? 

Разум, полный огня... 
Вам бы жить во дворах-колодцах. 
Вы простите меня. 
Вы простите за чувства-уродцы. 

Мимолётно взглянуть, 
Лишь коснуться локонов золота - 
Только в полном бреду 
Я мечтаю, на части расколотый.


Рецензии