Ода женщине

Ты идёшь по двору
ног не чуя,
И с трудом так
Заходишь в подъезд.
Сумки грузные все поднимаешь
Чуть дыша, ненавидя свой вес.

Почему так с  тобой получилось,
Потеряла фигуру  свою.
Жизни тяготы или бессилие,
Просто к жизни пропал интерес.

Не стройна, не любима, устала...
Дотянуться нет сил до всего.
Грузно падает  пульт,
Шум пугает
Не заладился вечер, темно...

Под диваном нашла вдруг колечко,
Золотое, что муж подарил
Не подходит оно,
И конечно, изменился
и пальца размер.

Дум былых переполнится чаша,
Хлынут слёзы,
За что? Почему?
Так нелегкая доля сложилась,
Вся в трудах и заботах её.

Надломилась душа, утомилась
Ждать уж некого и ничего.
Замолчит, тихо пледом укрылась,
Будет утро, оно мудрено!

Доля женская всякой бывает,
Кто- то счастлив, а кто- то и  нет.
Листья ветром уже обрывает,
И надежда не теплится, нет!


Стали взрослыми
внуки и дети,
Ну, а старость как в прошлом, в кино
В черно- белых закатах, рассветах
Иногда и немое оно!

Так и хочется мне
Прослезиться,
Хватит женщину эту чернить!
Дайте радости ей,
И поверьте,
Она станет по жизни кружить!

Сразу гладкими  будут морщинки,
Заиграет  румянцем лицо.
А от ласковой нежной улыбки
Краше станет, чем эта Монро!

Уважайте её и цените,
Удивляйте цветком иногда!
И поверьте красивей на свете,
Вам  не встретить нигде, никого!
05.11.2019г.


Рецензии