Бредя по кругу...

Бредя по кругу, видя только маски
Порою чувствуешь, что все это – лишь сказка
Лишь книга грустная, что можешь ты открыть
Чтоб прочитать, поплакать и забыть

Встречаешь ангелов, и видишь их падение
Встречаешь гениев, и слышишь вслед шептанье
Ты ожидаешь, что все образуется
И снова обманулся в ожиданьях

Ты видишь красоту, что умирает
От глупости и от пренебрежения
Как будто смог ты выбраться из стаи
Но, обернувшись, видишь злые тени

Ты видишь мощь несломленного духа
Но, став на путь страстей, утратил силу
Не видишь ничего уж, кроме пуха
Что опадает тихо на могилу

Да, в жизни есть совсем другие краски
Но так они слабы, недолговечны
Порою вдруг появятся в палитре
И сразу в серость падают беспечно

Да, существуют мир, любовь и верность
Да, есть они, я иногда их вижу
Но мы чужи им, мы их недостойны
Нам серость несоизмеримо ближе


Рецензии