Ей за пятьдесят...

В зеркальце на столике смотрит на меня
Женщина с улыбкою, ей за пятьдесят…
Молодой, кокетливый и задорный взгляд:
«Ей всего за тридцать»- все вокруг твердят.
Губы шепчут ласково: «Милая, привет»,
В зеркальце смотрю я, молвлю ей в ответ:
«Здравствуй, солнце ясное, ласточка моя,
Как живешь, родимая? Ты - вторая я».

«Много вёсен, пташечка, пели мы с тобой,
Были годы радости, и печаль порой!
Да, моя прелестница, мы живем не зря,
И любовь, и счастье были нам друзья.
Пусть засеребрились пряди у виска,
От бедовых, нежных прочь бежит тоска.
Мы с тобой поборемся, удивим весь свет,
Пусть морщинок сеточка - нас красивей нет».

«Разговор с попутчицей в зеркальце моем,
 Где-то с полстолетия дружески ведем…
Мы чуть-чуть состарились, но вовсю живем,
Любим сердцем пламенно и грустим вдвоем.
Гоним ветры зависти с горем пополам,
Поделиться радостью приглашаем к нам…
В общем, нам подруженька хорошо с тобой
Зеркальце мой спутник, и ты всегда со мной».


Рецензии