Люди без роду и племени

Люди без роду и племени
Всеми давно уж забытые
Злою судьбою избитые
Заледенели во времени

Люди без роду и племени
Тысячи взглядов рассерженных
Всюду их цепко преследуют
Те, чья душа твёрже кременя

Люди без роду и племени
Сердца их, чистые, детские
Сажей покрылись и пепелом
Путь их ко дну - вопрос времени

Люди без роду и племени
Сколько их? Тысячи, тысячи
Корни пустившие в тьме ночи
Они растут, словно плевелы

Люди без роду и племени
Общество наше свободное
Их почему чурается
Ведь никому не нужны они


Люди без роду и племени
Есть ведь законы и правила
Вроде они могут жить, как все
По факту - забыты, оставлены

Люди без роду и племени
Сердце, для жизни открытое
С возрастом твердым становится
И понимает что предано

Люди без роду и племени
Мимо идём, не задумавшись
Все мы - левиты, священники
В несчастьях их виноватые

Люди без роду и племени
Может, нам стоит одуматься?
Они возьмут свое силою
Мстить будут за равнодушие

Они придут, и сломают все
Что мы так бережно строили
Если не сможем мы дать им то
Чем эта жизнь обделила их


Рецензии