Море сплетен

Меня, конечно, может пережить
какой-нибудь сопляк, но я бессмертен,
и потому вам тоже надо быть
под солнцем бесконечно... в море сплетен.

Мы доверяем многое глазам,
определённым снам - простым и вещим,
веретено ж беседы льёт бальзам
на все места общительнейших  женщин,

обсасывает каждый ноготок,
оттенки мыслей схватывает, лижет,
сознания двоякова поток
невероятной образностью брызжет.

Мужчины  тоже любят говорить,
особенно, когда под этим делом...
Без б'отать - себя голодом морить,
страдая платонически и телом.

Великий, щедрый, чувственный язык
топтался бы и далее на месте,
потом бы споткнулся и - кирдык...
когда б не тары-бары на насесте.

В дальнейшем перешли бы на "га-га...",
чего-нибудь мяукали и ржали,
а если бы увидели врага, -
............................................... рычали.


Рецензии