О Маргаритах

Под босыми ногами стелется твёрдый шаг,
Шёлком гладит колени тёплый упругий мрак.
В волосах, что ни искра, то бисер или роса.
Путь далёк, не оглядывайся на голоса.

И одной собирать соцветия под луной,
Не ступать далече двора суждено иной.
Кто прядёт, кто шепчет, кто варит созревший лён,
Кто бредёт на гору да на поклон.

Кто-то красит губы, и вся - молоко и кровь.
Кто-то строит карты по ягодам волчьих троп.
Чей-то сон на крепком повис плече,
А кому и свободы хватает более чем.
________________
Одной Маргарите - Мастер, любовь, вино.
Другой - полнолуние, Воланд, метла, окно.


Рецензии