ночью

*
фонари попытаются
вслух пересилить тьму,
ночью в каждую щель
забирается темнота,
иногда зрачку
обессиленному твоему
громко хочется закричать:

утону, утону!

бумеранга ужаса нет,
но и сила не та,
расплывается фиолетовая кислота
государством черным,
пятном, непонятным уму,
поглотив очертания, -

такова темнота, -

силуэты расплывчаты,
все футляры домов
покрываются бесконечностью
в виде окна,
муравейник прямоугольников
вовсе не нов,

иногда только, -

угловытых и черных слонов
напоминают скопища,

или, -
словно копна
заплутала в поле
и осталась там дотемна, -

дом какой-нибудь
одиноко стоит, - богослов
или отшельник, -

усопших
частит имена...

31.10.14.


Рецензии