Клабунд. Прилипала

Всегда найдется при игре какой-то прилипала,
Кто в карты за спиной глядит с моноклем на глазу,
Став за пятым колесом в твоем возу,
И пиво пьёт с тобой из одного бокала.

Ты зверь его, он тень твоя, что подле пала.
Что ни глотай, он сыт не будет — хоть слезу.
И хоть в игре ты не способен на бузу,
Её он жаждет для своих страстей накала. 

И, где б устало ни звучал твой шаг,
Подобно визгу тормозов всегда он рядом.
Чтоб ты ни делал, опасаясь передряг,

По-братски он твоим всегда напитан взглядом.
Но коли б ты, скончавшись, сонм умножил бедолаг,
То он остался б жить, с тобой кичась разладом.


Рецензии