призрачно чувство свободы

Чувство спокойствия мнимо,
От них не становится легче
Ты также, как прежде, ранима,
И плач оттого безутешней.
Вдыхая отраву, всех слаще,
Внутри все сочится от боли,
Рыдаешь, так будь настоящей.
Страдай от прекрасных агоний.
Чтоб вдох каждый, словно последний,
Чтоб не было после грусти
Ребяческих глупых иллюзий
Терзай себя поискусней.
Смотри в это облако дыма
И думай о том, что же дальше.
Кого из себя сотворила,
И как бы прожить безопасней.
Какое отважное нечто
В себе убиваешь годами
Пусть скажут, ты слишком беспечна,
И к чёрту все, да бог с нами.
Вдоль кривой пролетают годы,
Где останешься снова один,
Как призрачно чувство свободы,
Когда выдыхаешь дым.


Рецензии