Клабунд. Смерть в Бридже

Втроём играется, вслепую, но четвёртый всё же 
Частенько сам находится — «Болваном»,
Даб восхвалять блеф остальных в усердье рьяном.
Они ж почтение ему все кажут как вельможе.

Пока в парении высоком духа над обманом
Он наполненья смыслом ищет, что всего дороже,
Другие с миленькой улыбочкой на роже
Ему на клумбу мусор взяток сыпят балаганом. 

Он Правды Зеркалом нарёк игру, готовясь к бою.
Открыто хочет дать лететь своим всем стрелам.
На Смерть кто падок, как врага он видит пред собою.

Всё зря: устав не поддаётся переделам.
И, демаскИрованных утром их судьбою,
Тринадцать павших погребать дано ему уделом.


Рецензии