Клабунд. Счастье в игре

Коль золото тебе судьба жнёт спелой нивой,
Как славно ночью, одолев колод уступы, 
Дать Сотенную первой встречной, что под купы,
Тебе навстречу, гонит рок, такою сиротливой.

Любой молитвы слаще сердцу стон её счастливой.
От Счастья твоего щедреют те, кто скупы.
От Счастья твоего вдруг оживают трупы,
Так дух тузов стоит над кладбища поживой.

И дальше, золотом искря, идти скозь тени
К любимой,  у окна застывшей в бденье,
И слышать вздох её, глядящей на ступени,

И занавески видеть вздувшейся томленье,
И влезть под смех её в окно и на колени
Богатсто долго иссыпать ей в ослепленье.


Рецензии