Беда распавшихся семей

Немножко больше чем знакомый,
Но всё же меньше чем родной.
Он был в неё чуть-чуть влюблённый,
Но ей милее был другой.

А жизнь сыграла злую шутку,
И их пути переплела.
И он, внимательный и чуткий,
Ей надоев, стал хуже зла.

И ссоры, превратив в скандалы,
Она его шлёт за порог.
Им вместе в доме места мало,
И в тягость, им семейный Долг.

Их стало много, рвущих узы,
Не состоявшихся семей.
Не пожелавших нести груза,
Тревог за близких к ним людей.

Но всё вернёт мир, боль умножив,
И ждёт, солгавших словом «Да!».
За зло обмана ложью тоже,
За счастьем выгоды — беда...
  Марковцев Ю.


Рецензии