Клабунд. Бубновая дама

Я не из тех, кто для держав творит оплоты,
Да и никто не создавал оплот со мной.
Любой осмеяна хозяйственной женой,
Я рангом не вхожу и в пактов квоты.

Любви родительской не знала иль иной.
Не напиваюсь как асессор пивом до икоты.
Моих команд солдат не слышат роты.
И в полицейском мне участке часто спать одной.

Но так же часто на глазах у всех
Я как подсолнух возношусь в каком-то раже
И солнцем в синеве парю, ища, утех.

И красотой превосхожу я паву даже.
И в мифах мой Супруги смех
Звучит, ликуя, при марьяже.


Рецензии