Сон Воина

Уставший воин рыдает в поле,
Бредёт в темноте, ступает в ухабы.
Вцепившись в меч и остатки воли,
Он шепчет ветру: «Нельзя быть слабым».

Не слушает ветер, он просто воет,
Свободный, летит и ласкает пряди.
Роса по лицу: «Брат, будь сильным, ты воин».
Застыл перед вечностью, в небо глядя.

А днём в этом поле цветы и стрекозы,
Туман по утрам и лучистые трели,
Как раньше на сердце у воина розы
Цвели, а над ними пернатые пели.

Душа затрепещет: здесь время не властно.
Заноет в груди и ударит вмиг током.
Так больно на звёзды смотреть, так прекрасно,
Так сладко, так тихо и так одиноко.
...
Наощупь идти, заливаясь слезами...
Знакомо. Не вижу, куда ступаю.
А Бог хитро смотрит моими глазами.
Так что же во мраке бреду, как слепая?!

С улыбкой задорной Он подал мне руку:
«Я здесь, моя дочь, но давай поиграем!
Мы прятки придумали вместе от скуки.
Лови меня, воин, ведь я убегаю».

Не вспомню к утру те глаза, что блестели.
Про воина с Богом покорно забуду.
Проснусь в ледяной, как обычно, постели
И мысли дурные свалю на простуду.

Кошмары...
       ... Живу и дышу. Увлекаюсь.
Ныряю в момент целиком, но всё же...
Его ощущаю, когда касаюсь
Я пальцами бегло твоей кожи.

Поймаю твой взгляд - пророню три слова,
Потрогаю волосы робко, несмело.
Но чувствую - это Он снова -
С волненьем касаясь тво(Его) тела.

Блеснёшь асимметрией сладко и нежно.
Я вижу и в ней - это Он тоже.
И сделаю вид (вот опять!) безмятежный,
Когда Ты коснёшься моей кожи.

Нырну в красоту твою без остатка.
Ты снова сияньем меня увлекаешь.
Подумаю: «Воин... ах, салки-прятки».
Пытаюсь спросить Его: «Ты меня знаешь?»
...
Уставший воин убрал меч в ножны.
Прилёг на землю. Вздохнуть не в силах.
Он шепчет ветру: «Быть слабым можно».
А ветер сорвал с его губ: «Красиво...»


Рецензии