Маска

Глаза вокруг за той глядят,
Что древнегреческих богинь
Красивей и умней.
Без устали они следят,
Чтоб кабы там чего бы не
Случилось бы вдруг с ней.
Но той плевать, она умна,
Чтоб цену прочим знать.
Ей не составило труда
Прекрасной маски роль играть,
Как, в прочем, снова и всегда
Ей от нее не уставать,
Пускай следят, то не беда.
Она всегда идёт одна,
И даже взгляд её пустой
Своей пленяет красотой.
Бывает, вдруг рукой взмахнет,
И манит запахом духов,
Никто тогда и не поймет,
Что жертвой стал ее оков.
Улыбка глаз - сладчайший яд,
Орудие речей манящих
Пускай, пускай они следят,
Как та дурманит всех стоящих.


Рецензии