Неизбежность

Иногда становится так страшно
От того, что час летит стремглав!
Времени плоды ведь видишь ясно...
Миришься ты с этим, зубы сжав.
Крутится безумная Планета,
Добавляя к возрасту года.
Волосы седого стали цвета...
И уже иной овал лица...
Старость наступает постепенно,
Наложив морщинки на глаза...
Но внутри бунтуешь ты, наверно.
И от неизбежности слеза
Просится на волю. Вытираешь!
И с улыбкой вновь выходишь в свет!
Старость неизбежна. Это знаешь.
Ей готов достойный дать ответ!
Чувствуешь в душе себя моложе.
Нужно это чувство сохранить!
Ну, а те морщинки, что на коже,
Просто постарайся.....полюбить!
Трудно, я согласна! Понимаю!
Но, увы, процесс необратим.
Шляпу перед теми я снимаю,
Кто себя и в старости любил.
Так распоряжается Природа.
Есть всему начало и конец.
Главное - хорошая погода
В душах наших, молодость сердец!



           ( октябрь 2019 г.)


Рецензии
Правильная у Вас жизненная позиция! Сушёное яблочко тоже полезно! Что ж теперь делать? Не плакать же над морщинками каждый день? Старость это период жизни, который надо суметь прожить с максимальной отдачей. С теплом-

Надежда Ансеева   22.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом,

Марго Шумилина   23.01.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.