Сто друзей

Распластала печаль тени,
Тяжесть придала руке,
Не пускает радость в сени...
Так и жить в глухой тоске?

Петь тебе, печали, песни
В разгулявшейся тоске?
Сгинь, исчезни, лопни, тресни,
Удавись на чердаке!

Я тебя, присуху злую,
Буду смехом изгонять;
Жизнь разгульную, шальную,
Как рубашки, примерять.

Днём работа мне поможет,
В вечер - песни до утра...
Чище воздух стал в прихожей,
Где теснилась ты вчера.

Сто лошадок под капотом
Умчат меня в любую даль!
Станет скорость эшафотом
Для тебя, моя печаль.

Не боишься? Ты не тленна?
Всё равно найду узду:
Испаришься ты мгновенно -
Сто друзей в дом приведу!
         Январь 2020г.
 


Рецензии