Голубиная верность

История, как мир наш старый,
Нет, не о чувствах любящих людей,
Я расскажу, как любовалась парой
Двух преданных и верных голубей.

Проснувшись по утру июльской ранью,
За ними наблюдала из окна,
И, слушая грудное воркованье,
Казалось,  музыка сердечная слышна.

Весь день порхали по зелёным веткам,
Голубка улетит, он вслед за ней,
Она была по- птичьему кокетка,
А голубь- рыцарь, не найти верней.

Повсюду вместе и всегда -то рядом,
Два верных, неразлучных голубка,
То улетят, то бродят вновь по саду,
И крылья вместе, как в руке рука.

Не даром же гласит молва людская-
Они живут в любви , как голубки,
Теперь я убедилась, точно зная,
Что птичьи чувства тоже глубоки.

За ними много лет я наблюдала,
Вот где привязанности истинной пример!
Когда голубка в холод замерзала,
Он прижимался к ней, как верный кавалер.

Эта идилия, волнующая сказка,
Приобрела печальный свой конец,
Всё по канонам жизни- есть развязка,
Разбившая любовь двоих сердец.

Уже два дня я парочку не вижу,
И вдруг под деревом, где мягкая трава,
Увидев голубя, я подошла поближе,
А рядом его гуленька мертва.

Заплакав, и собрав свои усилья,
Голубку под любимую сирень,
Мы схоронили. А голубь, сложив крылья
С поникшей головой сидел весь день.

Прошло два года, время быстро мчится,
По саду бродит голубь одинок,
Я поняла, что есть душа у птицы,
ЕСЛИ ЕСТЬ СЕРДЦЕ, ТО И ДУШУ СОЗДАЛ БОГ


Рецензии
Римма, хорошие, добрые стихи; всё очень зримо, талантливо изложено!
Спасибо, понравилось!🌷🌷🌷!С большим удовольствием жму на зеленый кружочек.
С уважением, В.И

Владимир Измеров   10.03.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.Вот сейчас смотрю в окно, а голубь так и бродит один.Мы его назвали "Гуля- вдовец"и приручили, чтобы он не чувствовал одиночество. 3 раза в день садится на террасу и ждёт завтрак, обед и ужин. Трогательно. Не даром говорят, что голубь- Божья птица. И вообще, всё живое- это Божье сотворение.
С уважением, Римма

Римма Кравченко   10.03.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.