Забудь!

И он тогда сказал: "Давай, остынь!
Не требуй нечего, что было боле.
Забудь морей остывшие холсты
И ветер..что шумит на воле!"

Во мне бушует ядом кислород
С изрядной примесью злорадного азота,
И от съестноговспучился живот,
Как будто бы вот-вот рожу кого-то.

Послушай, Громов(*)! Там у кабака,
Где мы доселе дружно зависали
За ветви зацепились облака
Налитые дождем, свинцом и сталью.

Того гляди, польется с неба ртуть,
Зальет полы сквозь форточку гостинной,
А он мне говорит: "А ты забудь!
И может быть само собой остынет!"

(Андрей Громов - поэт, художник, фотограф, раздолбай. Мой современник)


Рецензии