Из цикла Он

            "Я памятник воздвиг себе
            нерукотворный" А.С. Пушкин.

Он памятник воздвиг себе...из обещаний,
Вокруг него: пиар и суета,
Двусмысленность визитов, совещаний,
Но он строитель Крымского моста.

Вокруг него: закрытые заводы,
А в деревнях и сёлах - нищета.
Сомнительные правила, свободы,
Но он строитель Крымского моста.

Вокруг него: плеяда олигархов,
Миллиардеров стало больше ста.
И говорят, что доллары не пахнут,
Но он строитель Крымского моста.

Вокруг него: сплошные лизоблюды,
С елеем бесконечным на устах,
Украденные недра у народа,
Но он строитель Крымского моста.

Вокруг него; опричники и воры
На самых неожиданных постах,
Ручные: судьи, СМИ и прокуроры,
Но он строитель Крымского моста.

Вокруг него придворные интриги -
Я в них не разбираюсь ни черта.
И потому опубликую в книге,
Что он - строитель Крымского моста.

P S
Он - наше всё на всех телеканалах,
И просто так из власти не уйдёт.
Но кем останется в истории анналах
Решу не я, а выживший народ.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.