Я вновь ворчу... махровая графомания

Столица ждёт и ждёт всё снега,
Но дождь идёт в январь с разбега -
Шумит занудно за окном,
Уж двадцать первое - дур-дом.
Жаль, мокнут кошки, что потом?
Над нами тешится природа,
Смешалось всё и непогода,
Нам отомстила за бездумность.
Но где же взять теперь разумность,
Коль придурасты господа?
И вместо головы - да-да,
На том чем в креслицах сидят,
И всё галдят, куда глядят?
В Испании кошмар сегодня,
160 в минуту - сводня
Безумный ветер... жуть, кошмар,
В Австралии пожар, пожар.
Песчаной бурей вдруг накрыло,
Мне кенгуру так жаль - убило.
Бездумность- вот откуда боль,
Дел дебилизм, войнушек столь,
Что вся планета враз бунтует,
Но человечество ВОЮЕТ.
Наверно ждёт цунами - бац!
Прочтёте Вы такой абзац.
Пока лишь сон последних строк,
Был мне вчера, но то - урок.
Не дай бог сбудется - кричу!
Январь, нет снега, вновь ворчу.
21 января 2020


Рецензии
Экстраполяция, мой друг,
Не лучший способ предсказанья.
Волна колеблет мир вокруг.
Ergo, мы ждём похолоданья!

Недаром тратим мы рубли
На ледоколы-корабли!

Сергей

Сергей Таллако   29.01.2020 11:30     Заявить о нарушении
Конечно вывод обобщила, немного сверх настраполила. Но если частности сложить, всё ж много бурь, но надо жить.

Надежда Шлезигер   09.02.2020 20:12   Заявить о нарушении