На покой пора, на покой...

Коль устал от жизни такой-
На покой пора, на покой!
Успокой себя, успокой,
Одеялом тёплым укрой.

Ты мечтал о другом, о другой.
Ты от жизни устал такой-
Предначертанной злюкой судьбой-
На покой пора, на покой.

Шум в ушах, головная боль.
Слышишь голос чей-то?
Он твой.
Окна, двери плотно закрой.
В тишине ощутишь покой.

Где тут правда, а где тут ложь?
Не поймёшь, пока не умрёшь.
Твою жизнь оценили на грош,
Значит так её и проживёшь.

Позади окаянные дни.
Не зови туда, не зови.
Душу грешную успокой-
На покой пора, на покой.

Кто останется, тот поймёт.
Всё, что лишнее - отомрёт.
Ты вернулся домой-
Дом не твой!
На покой пора, на покой.

Если тело не чувствует боль,
Мысли путаются, как в паутине-
На покой пора, на покой
Пилигримом уйти в пустыню.


Рецензии