Январь за декабрем

Мы ждём и ждём, чтоб крепкие морозы
Претолстой коркой наконец сковали лёд!
А что же дети? Дети плачут, в слезы!
Без снега ведь пришёл к нам новый год!

Я, чтобы без теорий голословных,
Всю правду без утайки рассказать,
Скажу: сушу я обувь. Безусловно,
Промокнуть умудрился я раз пять!

Отсутствуют крещенские морозы,
В открытых лужах солнышко блестит.
И вот в горшках уже краснеют розы.
Январь за декабрем к чертям летит.

21.1.20


Рецензии