Незабываемый подвиг!

Уж семьдесят пять лет прошло,
С тех пор, как кончилась война.
Покрылись травами давно,
Сражений страшных, все места.

Но, не забыть, как уходили,
На фронт, в ту пору, стар и млад.
Без колебаний как решили, 
За родину и жизнь отдать.

Пришлось, тогда им всё оставить –
Родных, любимых и  мечты.
Чтоб от фашизма мир избавить.
Чтоб больше не было войны.

О, скольким головы сложить,
Пришлось, в те грозные года.
Не до мечтать, не до любить,
Не постареть уж ни когда..

А женщины и дети тоже,
Не досыпали, голодали.
Но, не смотря на это, всё же,
Все силы фронту отдавали.

За это, низкий им поклон!
 И память вечная да будет!
Их подвиг славный ни за что,
Пускай потомки не забудут!
 
Да, с той поры прошли года,
Но, не забыть нам никогда,
Как приближали наши деды,
Тот легендарный день победы!


Рецензии