Если...

Если можешь не писать - не пиши
На фига тебе сомненья и боль
На фига тебе терзанья души
Хочешь мира и покоя - изволь

Можешь вовсе не страдать, не любить
Не кидать в седое небо глаза
Можешь обо всём на свете забыть
Или, вспомнив, ничего не сказать

Но, увидев, как рыдает закат
Провожая Солнце в небытиё
Как раскачивает стены набат
Мерно стряхивая с крыш вороньё

Как прозрачны перспективы аллей
Как ручей стремится к бурной реке
Как подсвешник одинок на столе
Как рябина клонит ветви в тоске

Но поверив, что смертельный недуг
Может вылечить надежды глоток
Что случайное касание рук
Порождает электрический ток

Но поняв, что сокровенного ждёшь
О несбыточном мечтаешь в тиши
И, быть может, этим лишь и живёшь
Ты об этом напиши. Напиши...


Рецензии
Симпатичное стихотворение)Мне понравилось. С уважением, Дарина

Дарина Христова   05.02.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Ракитский   06.02.2020 06:44   Заявить о нарушении