Белый ясень

На поле распустился ясень белый
С ажурною листвою зрелой.
Лучами солнца озарён.
Он почитаем с незапамятных времён.

В руках держала ветку Немезида.
А, для врагов была та ветка ядовита.
Струился из подруба сладкий сок,
И ствол, на удивление, высок.

Нектар тот не опасен для друзей,
Они, лишь, становились всё сильней.
Как - будто, инеем покрытый ствол взмывает в небо.
И думаешь: «То быль? Иль небыль?»

Как в сказке, белыми цветами
украшена листва над нами.
Под кроною прохладно,и при этом.
Она пронизана лучами солнечного света.

Ветвей невероятно много,
Чтоб путник отдохнул с дороги.
Чтобы забыл свою усталость,
Она  под тенью ясеня осталась.

Стоит красивый, ясный, светлый
И на виду у всех, приметный.
Божественен ты, белый ясень!
Великолепен и прекрасен!


Рецензии