День матери

День матери сегодня, праздник,
Недавно появившийся в России.
У нас их стало много всяких разных,
Под руководством нового Мессии.

В честь матерей был праздник этот назван,
Взрастивших сыновей и дочерей.
Отмечают в ноябре тот праздник,
Хотя, бывает и другая дата в календаре.

И маму я родную, поздравляю!
Благодарю за жизнь и за тепло!
Здоровья крепкого  я ей желаю,
И чтоб жилось ей долго и легко!

Но, не у всех детей сегодня,
Есть матери среди живых.
Они ушли в «тот мир»,(непостижимые пути Господни).
Их почитают, не иначе, как святых.

Зажгут свечу, чтоб помолиться об утрате.
И, белую гвоздику теребя в тиши,
Слезу роняя, вспоминая блеск во взгляде,
А также красоту её души.

Я призываю всех детей быть чуткими
По отношению к мамочке своей!
И в этот день поздравить незабудками
Своих родных, любимых матерей!


Рецензии