Бабушкины пирожки

Скрип калитки, свет в оконце
Во дворе пурга, метель!
Редкий видится прохожий,
К непогоде хмурит день!

В доме снова пахнет тестом,
Значит будут пирожки!
Кот на печке занял место,
Будем слушать как сопит!

На стене висит приёмник,
Слышна музыка и смех!
За столом нашим огромным
Банка с яблочным пюре!

Говорит моя бабуся,
Как готовить пирожки!
Я запомню её руки,
Быстро бегали они!

Чуть немного отвлекаюсь,
Бац, чудесный пирожок!
Заверну его в бумажку,
С ним, с горячим - за порог!

Хорошо навстречу ветру
Подставлять лицо с тепла!
Пирожок обыкновенный,
Но сейчас довёл до слёз!

Часто это вспоминаю,
И сжимается душа!
Дайте  мне стаканчик чая
Стану плакать до утра!

Погрущу ещё немного,
Успокоюсь и пойму...
Пирожков на свете много,
Только бабушка - одна!
21.01.2020г.


Рецензии