Жизнь души

«Веку будущему предоставлено то, чтобы слава была наивеличайшая, с великим преизбытком превосходила и слово, и разум, и настоящее состояние».
Преподобный Исидор Пелусиот

***
Как должно природа подсказывает нам:
Движение во всём и есть теченье жизни,
Недаром человек разбил по временам
И дни, и ночи; перемены всех событий.

Правда, дни и годы не стали подлинней:
Разбиты по частям в сознанье человека,
Но многое в процессе жизненном видней:
Мгновения разделены все в пользу века.

Невольно и душа подпала под расчёт,
Хоть с возрастом яснее Вечность ощущенью,-
Как будто по земному в Вечности живёт,
Не подчиняя свой отсчёт сердцебиенью.

Январь, 2020


Рецензии