Стан шальной

Люблю я моря стан шальной,
Хоть не моряк, как странно это...
Он плещет всё во мне волной,
Хотя мне душно от корсета,
Корсета жизненных узлов,
Как отпечаток лет изгибов,
Не срежешь, не сойдёшь с оков,
Скатилась, но осталась глыба.

Простила всё, но пустота,
Она израненною птицей
Глядит назад в свои года,
Пронизанные, точно спицей.
Петель пропущенных вокруг,
Их не поймать, ушло то время.
О, где ты вольный, верный друг,
Конёк морской, мне нужно стремя!


Рецензии