Люби всегда - в веках живи!

Волков бояться – в лес не ходить.
Бояться страданий любви – не любить.

Любовь сердца людей смягчает,
Любовь нам души очищает,
Любовь сознание возвышает,
Любовь – прекрасный Божий дар.

Любовь приходит к нам нежданно,
Войдя без спросу, постоянно
Пылает в сердце неустанно
И распаляет в нем пожар.

В огне любви часы сгорают:
Кто любит – времени не знает,
Любовь рассудок укрощает
И сердце начинает жить.

Раскрывшись, как бутончик розы,
Оно полно любви и грезы,
Раса на лепестках – то слезы,
Без слез любви не может быть.

Любовь, в ней все: восторг и муки,
В ней радость встреч, печаль разлуки,
Простертые друг к другу руки,
Любовь – карета в Небеса.

Любовь, как роза расцветает,
Блаженством, счастьем наполняет,
Свой аромат распространяет
На все подвластные сердца.

А час приходит – увядает,
И лепестки свои теряет.
Так и любовь охладевает,
Достигнув своего конца.

Но плод любви не умирает,
Он в розе сердца созревает
И полностью преображает
Зачавшие его сердца.

Любви не бойся обаяния,
Не бойся мук и расставания,
Не бойся разочарования,
Ведь все не вечно под луной.

Но все, что в муках обретаешь:
Та истина, что постигаешь,
Весь опыт, что ты получаешь –
В веках останется с тобой.

Тот счастлив, кто любовью болен,
Над сердцем он своим неволен,
Но он Всевышним удостоен,
Пронзенным быть стрелой любви.

Стрела любви не убивает,
Но камень в розу превращает
И сердце к жизни возрождает.
Люби всегда – в веках живи!


Рецензии