Силится осень вернуться обратно

Силится осень вернуться обратно,
Слякоть и дождь шлет в конце января.
Выйти на улицу мне неприятно,
Дома сижу я, погоду коря.

Вот бы снежок, да поглубже сугробы!
С горки в ледянке неслась бы с горы.
Щеки и нос раскраснелися чтобы
У побежавшей гулять детворы.

Чтоб на деревьях весёлые птицы -
Порх - и на голову снежный сугроб.
Чтоб от души подышать, порезвиться,
После пить чай с теплым хлебушком чтоб!


Рецензии