диалог гамлета и офелии переходящий в монолог...

здравствуй феля
здравствуй принц мой гамлет
прошла неделя а ты как алёнушка на картине
сидишь у пруда пора бы давно уже в самом деле
вернуться к гаммам
что целыми днями
на пианине
ты исполняла
тебя все ждут когда вернёшься
вон даже кошка твоя любимая заскучала
начни сначала
рассыплю крошки я по дорожке
как гензель с гретой мы будем мимые
от причала
под парусами за кораблями
в далёком море
мы будем сами
склянки бить играть на дудке
ночами днями ты для меня не
будь в миноре
смотри как крутятся все часы
летят минутки
по циферблатам нельзя обратно
туда где прежде
мы на скамейке с тобой сидели
возле вокзала
совсем к закату
да конечно не в этом теле
не в этом мире не в этой теме ты может знала
в пустынном доме держа в ладонях твою книжку
как много надо чтобы навеки в тебе остаться
за поворотом заисчезая так уж вышло
но что-то помнит пороги комнат и тает в стансы...

21.01.20


Рецензии
А ведь действительно! Васнецовская Алёнушка - это русская Офелия, и наоборот: дочь Полония - датская Алёнушка. ))

Дмитрий Постниковъ   01.02.2023 09:48     Заявить о нарушении
ну, в каком-то смысле, так и есть... )

Криспи   01.02.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.