Чудный Ангел...

        По дорожке  по морозной
Сапожки скрипят.
Ты шагаешь осторожно
Обогнав девчат.

Жжёт мороз лицо и губы,
Жжёт как лютый зверь.
Отряхнув  снежинки с шубы,
Постучишься в дверь.

Ласково тепло обнимет
Личико твоё.
Зацелует в шею, в губы,
И возьмёт своё.

……………………………….

На бровях, на ресницах
Тает медленно снег.
Ты прости мне родная
Сердца  бешенный  бег.

Я твоё лицо целую,
Щёки, мокрые от снега,
Я люблю тебя такую
Я так счастлив ещё не был.
……………………………………

Ты ли это?
                Чудный ангел
Предо мной явился вдруг.
От волненья пред глазами
Закружилось всё вокруг.
Целовать тебя не смею,
А смотреть,- не насмотрюсь,
От тебя так лаской веет,
Что я пьяным быть боюсь.

                1968 г.


Рецензии