Три сотни лет тому..

Три сотни лет тому назад
Под остывающей луной
Вот так же, только не со мной
Вы посещали старый сад.
Шипел ручей и виноград
Дикарской хваткой вился ввысь.
Мы с Вами не пересеклись
Три сотни лет тому назад.

Зачем стезя столкнула нас,
Как двух заблудших светлячков,
Мигающих во тьме веков,
Когда Вселенной свет погас.
И опоздав всего на час,
Нам счастья не преподнесла
Судьба, спалившая крыла.
Зачем стезя столкнула нас?

Та встреча, как Сверхновой взрыв...
Перегорели две души
И пеплом, реющим в тиши,
Укроет небо наш обрыв.
Кровь высыхает, не остыв.
Нет, это брызги от вина
И боль снаружи не видна.
Та встреча, как Сверхновой взрыв.

25.06.2018.


Рецензии