Весенние чудеса

Мишка йогой занимался,
В позе лотоса держался –
Целый день так просидел,
Да на небо всё глядел.
Видно солнцем он питался,
Вскоре, всё ж проголодался.
Но решил он потерпеть,
Чтоб немного похудеть.

Мимо воробей летел,
На медведя посмотрел:
– Что случилось, косолапый?!
Ты, чего раскинул лапы?
Но медведь не отвечал,
Только тихо зарычал...
Воробей стал приставать:
– Может доктора позвать?

Аль водой тебя полить?
Слышь! Не хочешь говорить?
Чтоль поветрие какое?
Там отплясывают двое!
Пляшет тигр, да и тигрица –
Я не мог остановиться
Всё смеялся и смотрел,
Но устал и улетел.

А они всё скачут, пляшут!
Лапами друг другу машут.
Вирус, может, подхватили?
А зимой здоровы были.
Белка, видно, заразилась,
С ними вместе в пляс пустилась.
Выкрутасы, повороты...
И забыла про работу!

А в присядку-то как пляшет!
Да хвостом пушистым машет.
Но весной хлопот же много!
Не пора ли бить тревогу?
Там лягушка на дороге
Волку бросилась под ноги.
Приглашала танцевать,
Но не знала, как сказать.

Он сначала растерялся,
Из последних сил держался.
А потом пустился в пляс –
Вижу волка в первый раз
Я таким смешным и смирным,
Выгибал свою он спину...
Танец живота плясал,
Сам себе и подпевал.

Страшно, что в лесу творится!
Где могли все заразиться?
Но медведь был так спокоен...
Весне рад был и доволен!
Наступила вновь весна,
Тепло, радость принесла!
Нарядился лес, шумит,
Жизнь в лесу во всю кипит!

Воробей, конечно, понял,
Но был очень недоволен,
Что пока он здесь трещал,
Медведь слушал, но молчал...
И подумал воробей –
Полечу-ка в лес скорей.
Может, снова повстречаю
Я кого-нибудь, узнаю

Почему в лесу все пляшут?
Пусть всю правду мне расскажут.
Я ведь тоже рад весне!
Сижу, чирикаю себе.


Рецензии