На заре

Спят ещё берёзы и осины,
Не проснулась лиственниц семья.
В алом свете как они красивы!
Вспоминаю детские года.

Мы идём знакомою тропою
В этом мире сонной тишины.
Тихим утром раннею порою
Птичьи песни даже не слышны.

Вдруг чудесно всё преобразилось:
Свет янтарный лес позолотил.
И на небе солнце появилось,
Яркий луч по листьям заскользил.

Встрепенулись сонные берёзки,
И умылась росами трава.
Капли эти – радужные блёстки
В изумрудной зелени ковра.

Даже ели хмурые проснулись,
Держат нас колючим рукавом,
Будто шепчут, чтобы оглянулись:
«Здесь грибы запрятались кругом».

И звенит над этой сказкой леса
Птичье пенье гимном красоте.
Понимаешь, как земля чудесна
Ранним утром на златой заре.


Рецензии