Серый гусенок и два петуха

Как-то дождливой ночью в июле
На птичий дворик напала лиса,
Многих цыплят и гусят умыкнула,
Стала близ дома алой трава.

Трое осталось самых неловких:
Серый гусенок да два петуха.
После тех испытаний нелёгких
Дружба птиц стала очень крепка.

Жили в одном строении птичьем,
Гуляли по саду важной походкой.
Троицей верной, но необычной
Дивились хозяева, как находкой.

Вместе вкушали овёс да пшеницу,
Около пруда неспешно гуляли...
Гусь, петухи - хоть и разные птицы,
Только друг друга без слов понимали.

Я наблюдала за ними годами,
Вот бы открыть сей дружбы секрет!
Жалко нельзя описать словами
Птичьего сердца ценный совет.


Рецензии