МИГ последний!

По мотивам фильма "Мирный воин"

Можно конечно по-всякому жить -
Можно просто есть и пить.
Ну,  а  можно служить!
Что  же  значит  служить?

Когда  живёшь  лишь  для  себя,
Никто не вспомнит о тебе любя.
День  любовью, значит Богом, не отмечен,
Путь  твой   другими  не  замечен.

Придёт  тот  миг  последний
Для  оценки всех свершений! 
Он -  миг - задаст вопрос:
Настал ли час, когда на Сириусе               
      начнётся
        тщательный 
                опрос?
Да!
И Двадцать  и  Четыре  Старца
   откроют  Книгу  Жизни  моей,  твоей…!
      О, как захочется, чтобы  в  ней
         были записи такими,   
            словно песню пропел соловей!

Захочется вернуться на Землю и служить,
Захочется  всех  и  себя  любить!
Но  дней  прошедших уже  не  вернуть….
Все жизни прожиты! Последний  этот  путь!

Сегодня скажешь, мне  не  под  силу  такое -
Жить ради Пламени Жизни и всё такое…,
Но жил Сергий и  все святые в свой час,
Значит, может быть это и с нами сейчас!

Дорог  каждый  миг уходящей жизни!
Что в нём? Пустословие, может  сплетни?
А, если  в  нём  только  слово: "СЛУЖУ!"
Даром  Всевышнего -  ЖИТЬ -   дорожу!

Служу! Богу в себе и
   в благодарности судьбе 
      каждый день произношу,
       взвешивая ношу:
        "Я в этом мире Человек!
          В этом мире иду через век!
            Я  в этом мире частица Бога!
              Значит, обратно -
                к Нему Домой моя дорога!"

Поэтому иду, иду
 в "здесь и сейчас"
    чередою дней
           в сплетениях терний
            словно «Служу!»,
Ведь это  миг   
         может быть
              для меня
                последний!    
               
Вот почему он нам так дорог!
    В конце сплетения дорог
      его положат Там на чашу жизненных весов:
             уйдёшь ты в вечность
                или дверь эту для тебя               
                НАВСЕГДА
                закроют на засов!

 


Рецензии