***

А руки мёрзнут ведь не от мороза,
Не от сладости осенних холодов,
Не от стрел воюющих ветров,
Не от злого солнца,
что ноябрь создал,
и не от дождливых дневников...
Мёрзнут руки от того,
что в мире шумном
одиноко бродит человек,
Пробираясь сквозь толпу безумную,
Мчится он вперёд,
как будто долог его век...
В поисках утраченного счастья,
Призрачной пустыни
под названием "любовь",
Он разрушит все преграды и ненастья
И согрет будет лучами жизни вновь.
И тогда растает лёд терзаний,
Что сковал так крепко сердца стук,
Руки вновь сомкнутся с нежными руками
И прогонят одиночество,
Как фантастический недуг!


Рецензии