Алёнушка

Я часто слышу песни про Алёнку,
Про девушку Алёнушку стихи
И возвращаюсь в детство, где девчонкой
За городом с друзьями в лопухи
Мы прыгали, где затаив дыханье,
Мы слушали страшилки по ночам,
Где бегали на первое свиданье,
По подворотням и по чердакам
В войну играли, на велосипедах
Мы покоряли Киев, как могли,
Совсем не думая об ужасах соседей,
Мы дымовухи по подвалам жгли...
Я вспоминаю - сердце замирает...
Я не Аленушка уже давным-давно,
Меня так только мама называет
И несколько друзей с ней заодно.
Я только для родных и самых близких
Алёнушкой всё той же остаюсь,
Для всех других, как в паспорте записка -
Я, просто, Ольгой Юрьевной зовусь.
И жить я буду, если в этом мире
Хоть кто-то помнит детское моё,
Такое нежно-ласковое имя,
Потом наступит, просто, забытьё.


Рецензии
Спасибо, Алёнушка ! Чудесно ! Мило и трогательно. Успехов Вам в творчестве !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   11.02.2020 00:20     Заявить о нарушении