Киров

Наш город на семи холмах,
Провинциальный, но красивый!
Грибом и ягодой, богатые леса,
И на полях заколосившаяся нива.

Но, главное – это народ,
Страну родную  прославляет!
Талантливые и идущие вперёд,
Их лучший город вдохновляет!

Родился здесь писатель Грин,
Художник Хохряков.
Семь лет прожил тут Салтыков-Щедрин,
И родились здесь братья Васнецовы.

В этом «милом сердцу» городке,
Семь лет  прожил, друзья, и Циолковский,
И вверх взлететь, а не идти в пике!
Мечтал он покорить далёкий космос!

Учителем он был для многих,
Изобретателем, учёным.
Он людям показал дорогу,
Кто в небо звёздное, влюблённый!

Живёт здесь человек,
Чьим именем названа планета.
Прославил он наш прогрессивный век,
И памятник при жизни установлен был  за это!

Он с высоты орбит Земных,
В науку привносил свой вклад,
Земляк наш – Виктор Савиных,
России пятидесятый космонавт!

Среди известных личностей есть кировчанки:
Легенда – Мария Исакова
И фигуристка - Домнина Оксана,
И журналистка – Жанна Агалакова.

Актёр и режиссёр Калягин,
Широков – мастер фотографии,
Певец Никита и Илья Васильев –
В строке рождения есть схожесть в биографии.

Земляк, которым мы гордимся-
Артист Борис Чирков.
Актёр, чьи деды, прадеды нам земляками были-
Небезызвестный Булдаков.

Любимые актёры жили:
Лавров, Белявский, Броневой.
Их кировчане не забыли,
Пусть жизнь связала с Ленинградом и Москвой.

Я помню дом врача Никольского,
Что с мезонином - башенкой, фонтаном во дворе.
Была ребёнком я в семидесятых
И приходила в скверик к местной детворе.

Людей известных мне не перечесть,
Их много, их земля моя взрастила!
Главное, что в жизни есть,
Так это – Родина, и в этом Сила!

Ты процветай, мой Край родной!
И Нижне – Ивкинский родник теки ручьями звонко!
И, чистой напои водой
Всех нас, а также всех потомков!


Рецензии