Небесные цели

Небесные цели кто в жизни наметит,
Тот больше не будет бросаться на ветер,
Того не захватят лукавые планы,
Старается он не попасть в их капканы.

Быть может не сразу, пройдя сквозь туман
Людских философий прикрытый обман,
Стихиями мира сбитый с пути,
Но с твёрдой надеждой до цели дойти!

По узкой тропинке, но прямо вперёд,
С усилием воли сей путник бредёт,
Насмешками сыплет повсюду  толпа
Ему добавляя всю тяжесть креста.

Но он не смущается грубых обид,
Его сердце стонет за них и болит,
С молитвой взирает душа в небеса
И просит им Ангела в злые сердца.

Небесные цели кто в жизни наметит,
Тот грязь на одежде своей лишь заметит,
Тот больше не строит дворцы на песке,
От мира он держит себя вдалеке.

Протянет он руку любому в беде,
Ведь видит Христа он во всех на земле,
Он знает, что тот лишь до цели дойдёт,
Кто всем по частям здесь себя раздаёт!


Рецензии