Зыбкость любви

Волшебной силой ты ликуешь
И разгоняешь в сердце кровь,
Поступки странные диктуешь,
Когда нагрянешь ты, Любовь!

И ты восторгом окрыляешь,
В груди ликуешь молодой,
Запретов не воспринимаешь,
И мир расцвечен лишь тобой.

И жизнь блистает в  многоцветье;:
Все краски ярче прежних дней,
И даже лампы огнецветней
В день нескончаемых дождей.

Звучат и блещут золотые
Стихи, внушенные тобой,
Когда приходишь ты впервые,
Все исполняя за собой.

Но счастье это все так зыбко:
Умчаться может все, как сон.
И не удержат  ни улыбка,
Ни причитания в унисон.

Не воскресят опять надежды,
Чтоб вновь восторги окрылить,
Веселым днем, чтоб как и прежде,
Лучи любви могли светить.

И сердцу больше не приснится
Очаровательный тот сон,
Если любовь совсем умчится,
Отвесив прошлому поклон.


Рецензии