Улыбнись мне, водица!

Улыбнись мне, водица,
Светло-синяя птица!
Из прозрачных сияний,
Капельки одеяний!

Нежный шёпот волнений
Набегающих мыслей,
Голубых откровений
Потаённого смысла.

Улыбнись мне, водица,
Светло-синяя птица!
Из достойного круга
Ты, родная подруга!

Рябь - чешуйки - на глади
Серебристо зеркальны,
Лучезарной помадой
Крашен обруч овальный!

Это лучик рисует,
Лучик солнца ликует,
Пляшет в водах искристо,
Улыбаясь лучисто!

Улыбнись мне, водица,
С ветерком равсплескавшись,
Светло-синяя птица,
В даль поющую мчавшись!


Рецензии